Unsere Schulleitung

Das Kopernikus-Gymnasium hat einen Schulleiter, Herrn Oberstudiendirektor Georg Mombour, und zwei stellvertretende Schulleiter.

Daneben helfen aber noch weitere Kollegen mit, die anfallenden Aufgaben zu bewältigen.

An der Spitze des Kopernikusgymnasiums stehen folgende drei Personen:

Georg Mombour

Oberstudiendirektor

Thomas Heck

Studiendirektor

1. Stellvertretender Schulleiter, Stundenplan, Finanzen

Elisabeth Wieschollek

Studiendirektorin

Stellvertretende Schulleiterin
und Leiterin der Orientierungsstufe

Erweiterte Schulleitung

Allerdings können diese Drei die anfallenden Aufgaben unmöglich alleine erledigen - zumal bei dem großen und vielseitigen Angebot, das unsere Schule zu bieten hat.

Daher helfen folgende Mitglieder der erweiterten Schulleitung bei der nötigen Koordination von Unterricht und Schulleben:

Karl-Heinz Selbach
Studiendirektor, Leiter der Oberstufe (Sekundarstufe II bzw. MSS)

Sonja Harmel
Studiendirektorin, Leiterin der Mittelstufe (Sekundarstufe I), Berufsorientierung

Dirk Weger
Studiendirektor, Koordination der Unterrichtsversorgung, Vertretungsplan, PES-Lehrkräfte

Robert Winter
Studiendirektor, Öffentlichkeitsarbeit, Schulbücher, stellv. MSS-Leitung

Rüdiger Knaubert
Studiendirektor, Koordination von Schul-EDV und Neue Medien

Mündliches Abitur 2017

Update vom 09.03.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

im Servicebereich unter "Lehrer" --> "Sek. II" finden Sie die benötigten Informationen zu den anstehenden mündlichen Abiturprüfungen:

• die Übersicht der Prüfungen (Zuordnung Prüfer --> Prüfling);
  • das benötigte Deckblatt für jede mündliche Prüfung;
  • die Prüfungspläne für die drei Prüfungstage.

Liebe Abiturientinnen und Abiturienten,

im Servicebereich unter "Schüler und Eltern" --> "Sek. II" findet ihr die benötigten Informationen zu den anstehenden mündlichen Abiturprüfungen, d.h.

• die Prüfungspläne für alle drei Prüfungstage und
  • eine ausführliche Erklärung des Ablaufplans mit allen Informationen zur Anwesenheit, der Organisation, den Raumplänen (bitte gründlich durchlesen!).

Abiturprüfungen 2018

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

im internen Bereich finden Sie das aktuelle Rundschreiben zur Abiturprüfungsordnung. Darin sind mit Stand vom 29.06.2017 (aktualisiert nochmals am 19.09.2017) alle Informationen sowie die notwendigen Checklisten und Deckblätter zur Abgabe enthalten.

Die Termine der Fachprüfungsausschüsse hängen im Lehrerzimmer am MSS-Brett aus.

Anmeldeformular zum Ehemaligentreffen

Kopernikus-Gymnasium

Ehemaligentreffen

Pirzenthaler Straße 43

57537 Wissen

E-Mail: ehemaligentreffen@gymnasium-wissen.de

Hiermit melde ich mich

zum Ehemaligentreffen an

Einladung zum Ehemaligentreffen 25.11.2017

Liebe Ehemalige,

das Schuljahr hat begonnen, der Umbau ist deutlich fortgeschritten und wir sind schon intensiv mit der Planung des am 25. November anstehenden Präsentationstages und Ehemaligentreffens beschäftigt. An diesem Tag öffnen wir wie immer morgens die Türen des Gymnasiums und präsentieren diesmal ein umfassend verändertes und instandgesetztes Schulgebäude. Gruppen, die morgens eine Führung durch das Schulgebäude wünschen, können diese gerne bei uns per Mail anmelden.

ehemaligentreffen@gymnasium-wissen.de

Nachmittags ist dies nicht möglich, da einige Ehemalige dann unseren Schülerinnen und Schülern eine Berufsinformation und Beratung anbieten.

Der Höhepunkt des Tages wird für Sie sicherlich das gemeinsame Treffen um 19.00 Uhr im Kulturwerk darstellen.

Hierzu laufen ebenfalls die Vorbereitungen auf Hochtouren. Eine Vielzahl von Ihnen hat sich bereits angemeldet. Für die Koordinierung und weitere Planung wäre eine frühzeitige Anmeldung wünschenswert.

Das Organisationsteam freut sich über Ihr Kommen.

Liebe Grüße,

Elisabeth Wieschollek