"Tanz der Vampire": Musicalbesuch der Klassen 7b und 7c

Am vergangenen Mittwoch besuchten die beiden 7er-Klassen b und c das Musical „Tanz der Vampire“ in Köln. Vorweg gegangen waren in den Musikstunden von Herrn Nohn das Erarbeiten von Vergleichen zwischen Oper und Musical, das Unterscheiden zwischen amerikanischen und europäischen Musicalformen in den 1930er Jahren bis heute und das teils mehrstimmige Singen von bekannten Liedern aus „König der Löwen“ und „Tanz der Vampire“.

Die Klassen 7b und 7c mit Frau Scherer, Frau Heinrich, Herrn Etzbach und Herrn Nohn im Kölner Musical Dome

Zum Abschluss fuhren 43 Schüler in die Abendvorstellung des weltbekannten Musicals „Tanz der Vampire“ von Oscar-Preisträger Roman Polanskis. Eine tolle Inszenierung im Kölner Musical Dome mit furiosen Tanzszenen, gruseligen Kostümen und live gespielter Musik - der lange Abend hat sich definitiv gelohnt!