Das Fach Biologie

Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Besucher,

das Fachportal Biologie wird hier zukünftig vielfältige Informationen rund um das Fach Biologie anbieten.

Die einzelnen Themenbereiche sind wie folgt gegliedert und direkt verlinkt:

2. Inhalte des Faches

3. Fachschaft

4. Lehrwerke und Unterrichtsmaterialien

5. Schülerarbeiten

6. Verordnungen / Rechtliches

Int. BiologieOlympiade: Ganz große Leistungen am KGW

Einer der weltweit angesehensten Wettbewerbe für junge Naturwissenschaftler ist die "Internationale BiologieOlympiade". Für den aktuellen Wettbewerb haben sich auch vier Schülerinnen des Biologie-Leistungskurses der Jahrgangsstufe 12 von Susanne Rosenbaum angemeldet: Anna-Lena Boller, Ramona Kölzer, Tamara Orthen und Tabea Reineking stellten sich freiwillig der großen Herausforderung, die im Juli 2015 maximal vier von über 2000 deutschlandweit angetretenen Schülerinnen und Schülern der Sekundarstufe II nach Aarhus bringen wird.