Sport

Die Schüler/-innen des Kopernikus-Gymnasiums beginnen mit den Abiturprüfungen 2019

Heute, am 11. September 2018, haben die Schülerinnen und Schüler des 13er-Sport-LK mit ihrer Abiturprüfung 2019 begonnen.

Unter der Aufsicht des stellv. Schulleiters Herrn Heck und bei bestem wissener Wetter nahmen neun der zwölf Schülerinnen und Schüler des Sport-LK der Jahrgangstufe 13 an dem ersten Teil ihrer vierteiligen praktischen Abiturprüfung teil, indem sie einen Leichtathletik-Vierkampf durchführten. Die Schülerinnen und Schüler müssen dabei aus vier Bereichen (Sprint, Mittel- oder Langstreckenlauf, Sprung und Wurf) ihre starken Disziplinen auswählen und den Wettkampf an einen Nachmittag absolvieren.

Bild v.l.n.r: Noah Schmitt, Angelo Kekez, Hannah Dietershagen, Katharina Weller, Jan-Philipp Winninghoff, Niklas Badura, Antonia Fischer, Anna-Louisa Hildebrand, Franka Hassel, Paulina Schmidt, Max Minor und Henry Dyck

Bericht über den Sport- und Spieletag der gemeinsamen Orientierungsstufe 2017

Sport- und Spieletag der gemeinsamen Orientierungsstufe des Kopernikus-Gymnasiums und der Marion-Dönhoff-Realschule plus

Vorentscheid für das Landesfinale der 5. Klassen im Ringtennis ist gefallen!

Im Vorfeld zum Landesfinale der Klassen vier bis sechs im Ringtennis, welches am 06.04.2017 in Niederbieber stattfinden wird, haben sich die Mannschaften der Klassen 5 bei einem schulinternen Vorentscheid hochklassige Duelle geliefert.

Das Fach Sport

Hier finden Sie alle Informationen rund um das Fach Sport.