KGW-Mädchen mit starkem 10. Platz im Bundesfinale!

Rekorde hier, Meisterschaften da - unsere Leichtathletik-Mädchen sind bekanntlich in Rheinland-Pfalz einsame Spitze. Nach der souverän gewonnenen Landesmeisterschaft im Frühjahr 2015 machte man sich nun im September auf zu DEM Ziel, dem Bundesfinale von "Jugend trainiert für Olympia" in Berlin, wo man sich als eine der ganz wenigen "normalen" Schulen mit den Elite-Schulen des Sports der anderen Bundesländer messen konnte - und sie leisteten wieder großartiges, so dass am Ende der starke 10. Platz heraussprang. Eine tolle Leistung von Franziska Arndt, Hannah Dietershagen, Celina Harzer, Franka Hassel, Sarina Lautner, Lea Lemke, Clara Schmidt, Nele Schneider, Hannah Wagner und Katharina Weller

Einen ausführlichen Artikel hat Thomas Heck für den AK-Kurier verfasst, den wir der Einfachheit halber hier verlinken: http://www.ak-kurier.de/akkurier/www/artikel/42058-kopernikus--leichtathletik--maedchen-erreichen-platz-10

Neben Thomas Heck, der von schulischer Seite aus die Mannschaft betreute, gehört ein ganz großer Dank Kornelia Blanke und Petra Hassel, die neben ihrer Arbeit für den VfB Wissen auch hier mehr als nur großes Engagement zeigten!

Ups, we did it again! - Wir sind Kreismeister!

Bekanntermaßen ist das fußballerische Niveau im nördlichen Westerwald vor allem in den Jugendmannschaften recht hoch - schließlich kicken die Jungs der Region in ihren Vereinsmannschaften zum Teil bereits in der Regionalliga. Und wenn dann die Schulmannschaften des Kreises Altenkirchen ihren Kreismeister suchen, ist hohes Niveau garantiert. Dort sich wie im Vorjahr durchzusetzen, das war das Ziel der Mannschaft der Wettkampfklasse III (Jahrgänge 2001-2003), die vom stellvertretenden Schulleiter des Kopernikus-Gymnasiums Wissen, Thomas Heck, und Sportlehrer Carsten Harmel betreut wird.

In der Kreisendrunde des Schulwettbewerbs "Jugend trainiert für Olympia" im Stadion Wissen (Heimspiel!) traf man auf die Mannschaften der Marion-Dönhoff-Realschule plus, das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium Betzdorf sowie die dortige IGS. Direkt im Auftaktmatch durfte man sich im "Derby" mit der Realschule plus messen - ein Prestigeduell, hatte man doch in der Wettkampfklasse IV, also der jüngsten Mannschaft, noch im Vorjahr zusammen gekämpft und gewonnen, da man ja in die gemeinsame Orientierungsstufe der beiden Schulen ging.

Sport- und Spieletag der Orientierungsstufe 2013

(Text: Martin Spahr, Fotos: Nina Oberdries, Martin Spahr)

Am Donnerstag, dem 14.03.2013 fand von der 1. bis zur 6. Unterrichtsstunde der diesjährige Sport- und Spieletag der gemeinsamen Orientierungsstufen der Marion-Dönhoff-Realschule plus und des Kopernikus-Gymnasiums Wissen mit über 370 Sportlerinnen und Sportlern statt.

Schulfest am 23. Juni 2012 - Erste Eindrücke

Hier die ersten Eindrücke von unserem heutigen Schulfest.

Großes Schulfest im Kopernikus-Gymnasium am 23.Juni

Am Samstag, dem 23.Juni 2012 findet im Wissener Kopernikus-Gymnasium zum Abschluß des Schuljahres ein großes Schulfest statt. Dazu sind alle Schüler und Lehrer, die Eltern, die Ehemaligen und alle anderen Interessierten herzlich willkommen. Für die Schüler, die ab August ans Kopernikus-Gymnasium wechseln, besteht so die Möglichkeit, ihre neue Schule kennenzulernen.