Arbeitsgemeinschaften am KGW

Hier finden Sie eine Übersicht der Arbeitsgemeinschaften, die zur Zeit bei uns angeboten werden.

Arbeitsgemeinschaften Schuljahr 2016_2017

Großer Erfolg beim 5. Tambourelli Schul-Cup in Köln

Jonas Eschmann und David Gnewtschinski siegen im reinen KGW-Finale

Die intensiven Trainingseinheiten in der Tamburello-AG haben sich erneut ausgezahlt. Am 13. April 2016 nahmen als Doppel Jonas Eschmann/David Gnewtschinski (8c), Hendrik Hoffmann (8c)/ Luca Antoniou (8b) sowie Max Ochsenbrücher (9a)/ Robin Becher (8c) und Oliver Schmidt(8d)/Matthias Unruh (8d) am Endrundenturnier des 5. Tamburelli Schul-Cups in Köln-Ostheim teil - und das mit herausragendem Erfolg: Jonas und David gewannen in der Riege der Jahrgangsstufe 7/8 im reinen KGW- Endspiel nach hartem Kampf gegen  Hendrik und Luca. Bei den Klassen 9/10 errangen Oliver und Matthias den 2. Platz sowie Robin und Max den 5. Platz unter den jeweils 12 gestarteten Endrundenteams.

Kopernikus-Gymnasium Wissen winkt die Fahrkarte zum Bundesfinale „Jugend trainiert für Olympia“ in Berlin

Bei uns am Kopernikus-Gymnasium laufen die Vorbereitungen für ein möglichst erfolgreiches Abschneiden im Schulsportwettkampf „Jugend trainiert für Olympia“ Leichtathletik auf Hochtouren. Die Mädchen um Coach Thomas Heck, die allesamt ihre sportliche Heimat beim VFB Wissen (LG Sieg) haben, empfingen aus der Hand von Johannes Kaspers, Marketingleiter der Kreissparkasse Altenkirchen, neue Funktionsshirts zum Aufwärmen.