Top10 in Deutschland - unsere Leichtathletinnen!

Dass unsere Leichtathletinnen in Rheinland-Pfalz seit Jahren das Maß aller Dinge sind, ist inzwischen weit über Wissen bekannt. Dass sie auch im Konzert der Eliteschulen des Sports und der Sportgymnasien der verschiedenen Bundesländer mithalten können, hat sich im letzten Jahr mit Platz 10 im Finale von "Jugend trainiert für Olympia" in der Wettkampfklasse III gezeigt.

Auch in diesem Jahr gelang dank des hervorragenden Trainings im VfB Wissen / LG Sieg wieder der Landesmeistertitel, so dass man wieder zum JtfO-Finale nach Berlin reisen durfte - aber nun altersbedingt in der Wettkampfklasse II. Und in diesem Jahr gelang es dem von Thomas Heck und Andreas Schädle betreuten Team ihre Leistung aus dem Vorjahr mit Bravour zu bestätigen. Nach einem langen, anstrengenden Wettkampftag holte man sich den 10. Platz und ist damit in den Top10 Deutschlands - was für ein großer Erfolg!

Das Kopernikus-Gymnasium bedankt sich beim grandiosen Trainerteam des VfB Wissen / LG Sieg, namentlich bei Kornelia Blanke, Petra Hassel sowie Ibolya Torma-Paech und gratuliert Nele Schneider, Franka Hassel, Hannah Wagner, Katharina Weller, Celina Harzer, Clara Schmidt, Antonia Fischer, Franziska Arndt, Sarina Lautner und Lea Lemke zu ihrem großen Erfolg!