Suchtprävention

liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

Drogen im Straßenverkehr

Erneut besuchte Polizeioberkommissar Matthias Wirth vom Präventionsteam der Polizeiinspektion Betzdorf das Kopernikus-Gymnasium Wissen, um Schülerinnen und Schüler der MSS 13 über die Gefahren von Drogenkonsum – insbesondere im Straßenverkehr – aufzuklären.

„Auf der Suche nach…“ Das Schülermultiplikatorenseminar

„Auf der Suche nach ...“ ist der Titel eines Schülermultiplikatorenseminars, welches sich an Peerleader (Meinungsführer) der Klassenstufen 7, 8 und 9 von Haupt-, Realschulen und Gymnasien wendet.

Vortrag zum Schülermultiplikatorenseminar "Auf der Suche nach..."

Am 05.09.2012 fand für die Eltern der Klassen 9 ein halbstündiger Kurzvortrag der Schülermultiplikatoren unter der Leitung des Präventionsbeauftragten Martin Walter zum Thema Suchtprävention statt.

"Be smart - don't start"

Am 14. November 2011 startete "Be smart - don't start", der europaweite Wettbewerb des IFT-Nord (Institut für Therapie- und Gesundheitsforschung) für rauchfreie Schulklassen. Der Wettbewerb findet seit sechzehn Jahren jährlich statt.