Terminpläne

Hier finden Sie in die Terminpläne des laufenden Schuljahres sowie aktuelle Ergänzungen.

Terminplan  Schuljahr 2017/2018

Orientierungsstufe (Gesamtübersicht, Version vom 11.12.2017)

Gymnasium (1. Halbjahr 2017/18, Version vom 11.12.2017)

Gymnasium (2. Halbjahr 2017/18, Version vom 23.01.2018)

Schulwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia – „Tennis“ zu Gast in Wissen

Der diesjährige Vorrundenentscheid in der Sportart Tennis für Schüler und Schülerinnen der Jahrgänge 2005 und jünger fand am 07.05.2018 in Wissen statt. Dazu trafen sich die Schülerinnen und Schüler des Kopernikus-Gymnasiums Wissen und des Goethe Gymnasiums Bad Ems auf der Anlage des Tennisclubs Blau-Rot Wissen, welcher die Plätze für den Schulwettbewerb gerne und kostenfrei zur Verfügung gestellt hatte.

Zunächst standen vier Einzel auf dem Programm. Gabriel Mihai (7c) vom Gymnasium Wissen lieferte sich ein hart umkämpftes Duell mit Oliver Noll (Bad Ems). Leider musste er sich am Ende ganz knapp mit 4:6 und 4:6 geschlagen geben. In den weiteren Einzeln spielten Katharina Weber (6a), Jaime Nickel und Damir Radic (beide 6a). Gegen die äußerst starke Mannschaft aus Bad Ems war aber leider auch hier kein Sieg möglich.

Katharina mit vollem Einsatz in ihrem Match

KGW-Erfolg beim 7. Tambourelli Schul-Cup in Köln

- Robin Becher/Oliver Schmidt siegen; Hendrik Hoffmann/Aaron Pfeiffer 3.Platz -

Die intensiven Trainingseinheiten in der Tamburello-AG des Kopernikus Gymnasiums haben sich erneut ausgezahlt. Am 18. April 2018 nahmen als Doppel aus der Jahrgangstufe 10 Robin Becher, Oliver Schmidt, Hendrik Hoffmann und Aaron Pfeiffer (für den verletzten Tim Bläser) am Endrundenturnier des 7. Tambourelli- Schul-Cups in Köln-Ostheim teil, für das sechs weitere Kölner Schulen qualifiziert waren - und das mit herausragendem Erfolg: Robin und Oliver gewannen in der Jahrgangsstufe 9/10 im  Endspiel nach hartem Kampf gegen das Doppel der Vorrundengastgeber der Arthur-Koepchen-Realschule-Köln-Brauweiler. Im ,,kleinen Finale“ 9/10 errangen Hendrik und Aaron den 3. Platz nach hervorragender Leistung.

Robin und Oliver setzten sich souverän in den Vorrundenspielen gegen die Teams der anderen  Schulen aus Köln durch und standen somit frühzeitig als Finalisten der Stufe 9/10 fest. Hendrik und Aaron lieferten sich im letzten Spiel der Qualifizierungsrunde - nach zwei Auftaktsiegen - ein packendes letztes Vorrundenspiel mit ihren Kontrahenten der Wilhelm Busch-RS um den Einzug in die Finalrunde. Zwar ging das Spiel mit einem Punkt schließlich verloren (20/21), dennoch aber qualifizierten sie sich mit dem 2. Rang der Tabelle für das Spiel um Platz 3.

Im Spiel um den 3.Platz lieferten sich Hendrik und Aaron dann ein packendes Duell mit den Gegnern der gastgebenden Schule. Beide Doppel überzeugten durch ihre technische Schlagausführung, ihre Treffsicherheit und geschicktes taktisches Miteinander, bis sich schließlich mit 19:18 das Doppel des KGW doch durchsetzte und den Sieg bejubeln konnte.

Im Endspiel des Tages der Stufe 9/10 brillierten Robin und Oliver durch enormes Reaktionsvermögen, Schnelligkeit und zielgenaue Schläge, sodass ein beruhigender Punktevorsprung schnell erspielt war. Und so gewannen die "Kopernikaner" auch in diesem Finale gegen die Arthur-Koepchen RS aus Brauweiler mit 21:12 .

Herzlichen Glückwunsch an unsere Sieger und Platzierten: Robin/Oliver sowie Hendrik/Aaron!

(Andreas Schädle)