Informationen zu den "Orientierenden Praktika"

Die ersten drei Pflichtpraktika im Rahmen des Lehramtsstudiums für alle Schulformen in Rheinland-Pfalz werden als "Orientierende Praktika", kurz OP genannt, bezeichnet. Für diese und auch alle späteren Praktika melden sich die Studierenden über ihr Portal an, außerdem können Sie alle Termine und Fristen nachsehen. Alle notwendigen weiteren Informationen zum Ablauf erhalten die Studierenden in ihrer Vorbereitungsveranstaltung an ihrer jeweiligen Universität, für die sich seperat über das Portal angemeldet werden muss.

Die Betreuung am Kopernikus-Gymnasium erfolgt durch OStR' Bianca Biniarz und OStR Robert Winter, zu denen über das Schulsekretariat auch im Vorfeld des Studiums oder Praktikums gerne Kontakt aufgenommen werden kann. Eine Anmeldung kann nicht über die Praktikumsbetreuer erfolgen, sondern ausschließlich über das Portal, da dort alle Daten zentral hinterlegt sind.