Schulpartnerschaften

Hier können Sie sich über unsere Schulpartnerschaften informieren.

Wissener Schüler drücken Schulbank in Letchworth

30 Schülerinnen und Schüler des Kopernikus Gymnasiums machten sich mit ihren Lehrerinnen Claudia Schepers und Amrei Kessing auf den Weg um Wissens englische Partnerstadt Letchworth zu besuchen. Die Neunt- und Zehntklässler aus Wissen verbrachten einen ganzen Schultag an der Highfield School in Letchworth, wo sie mit ihren englischen Partner-Schülern den Unterricht besuchten. Dabei mussten sie sich sehr anstrengen um die Inhalte unterschiedlicher Fächer wie Biologie, Hauswirtschaft, Technik oder englische Literatur zu erarbeiten.

Am Nachmittag stand eine besondere Begegnung auf dem Programm. Die Wissener Schüler waren in einer Deutschklasse zu Gast, in der sie den britischen Schülern einige deutsche Sätze beibrachten. Bei dieser Gelegenheit entstand ein lustiges Durcheinander aus englisch- und deutschsprachiger Kommunikation.