Chronoskop-Schuelerzeitung

Querkopf - die Schülerzeitung des KGW

Nach der altehrwürdigen "Chronoskop", der gedruckten Schülerzeitung des Kopernikus-Gymnasiums, geht man nun neue Wege: Mit "Querkopf" steht eine neue Schülerzeitung am Start - und diesmal wird es digital.

Unter der Leitung von Sabine Schmidt haben sich zehn Schülerinnen aus den Klassen 5 und 8 daran gemacht, wieder Zeitung von und für Schülerinnen und Schüler zu machen. Die ersten Schritte sind getan, die Homepage ist genau wie die ersten Artikel online!

Schaut also einmal hinein in den "Querkopf"!

Ausgezeichnete Querköpfe!

Auch Neulinge können sich beweisen - so dachte man in der QUERKOPF-Redaktion, der Online-Schülerzeitung des Kopernikus-Gymnasiums, als man sich als junge, noch unerfahrene Redaktion zum Landesschülerzeitungswettbewerb 2016/2017 anmeldete. Der Mut, sich direkt dem Wettbewerb zu stellen, hat sich gelohnt, denn unter den 86 Teilnehmern konnte man den Sonderpreis der Rhein-Zeitung für eine gelungene Neuerscheinung gewinnen. Der Gewinn einer kompakten Digitalkamera und eines Preisgeldes in der Höhe von 100,- € kann wunderbar von der Redaktion für künftige Projekte genutzt werden.

Wir gratulieren dem jungen Team um unsere Kollegin Sabine Schmidt für den tollen Erfolg und wünschen viel Spaß bei der weiteren Arbeit an der Schülerzeitung.