Schulbuchausleihe: Kompendium für Schulen und Schulträger, Benutzerkonto für Eltern

Sehr geehrte Eltern, Informationen zu vielen Fragen im Zusammenhang mit der Schulbuchausleihe können Sie nach einer Mitteilung des Ministeriums für Bildung, Jugend, Wissenschaft und Kultur ab 1. Februar 2011 dem im Onlineportal veröffentlichten Kompendium zur Schulbuchausleihe entnehmen. Dieses Kompendium soll weiter ergänzt werden.

Seit dem 1. Februar 2011 können Sie als Eltern ein Benutzerkonto für die Schulbuchausleihe im Schuljahr 2011/12 einrichten. Über dieses Benutzerkonto können Sie künftig von der Schule und dem Schulträger per E-Mail weitere Informationen zur Schulbuchausleihe erhal­ten; damit soll die Kommunikation zwischen Schulen, Schulträgern und an der Ausleihe teil­nehmenden Eltern erleichtert werden.
Für die Teilnahme an der entgeltlichen Ausleihe ist die Einrichtung eines Benutzerkontos spä­testens zum Zeitpunkt der Anmeldung verpflichtend. Auch für Eltern, die einen Antrag auf Lernmittelfreiheit stellen, ist die freiwillige Einrichtung eines Benutzerkontos vorteilhaft, da sie auf schnellem und direktem Weg weitere Informationen zur Schulbuchausleihe erhalten.
Ergänzend möchten wir darauf hinweisen, dass ab dem kommenden Schuljahr auch die Oberstufe in das Entleihsystem eingebunden ist.

Falls Sie sich für die Schulbuchausleihe interessieren, empfehlen wir Ihnen, sich möglichst frühzeitig ein Benutzerkonto einzurichten.