Völkerball-Pausenliga – Die Fireballs triumphieren

Auch im zweiten Halbjahr wurde wieder um einen Pokal bei der KGW-Pausenliga gekämpft. Dieses Mal stand „Völkerball“ auf dem Programm der 5ten Klassen. In 30 Partien warfen sich unsere 5er wahrlich in einen Rausch und boten nicht nur gute und spannende Spiele sondern zeigten teilweise auch taktisch tolle Leistungen. Am Ende sicherten sich die Fireballs (Klasse 5b) den Titel. Stolz präsentierten sie ihren errungenen Pokal, den sie von den organisierenden Lehrern Herr Steidel und Herr Harmel bei der Siegerehrung überreicht bekamen. Punktgleich auf Platz zwei landeten Coolclass (Klasse 5d) und die Originals (Klasse 5c).

131 Sportabzeichen abgelegt

Im Jahr 2016 wurden am Kopernikus-Gymnasium 131 Sportabzeichen abgelegt, der Großteil von den aktuellen Jahrgangsstufen 12 und 13, die den frühsommerlichen Wandertag umfunktioniert hatten. Für diese 131 Sportabzeichen gab es nun von der Kreissparkasse Westerwald-Sieg eine Prämie für das KopGym in Höhe von 1410 € (10€ pro abgelegtem Sportabzeichen plus 100€ Grundförderung), die der Fachschaft Sport, vertreten durch die Kollegen Marc Cramer und Carsten Harmel, und allgemein der Schule zugute kommen wird. Über die Preisverleihung gibt es noch einen kleinen Filmbeitrag von WW-TV.

Auf nach Kaiserslautern!

Finale erreicht - nun geht's nach Kaiserslautern!

Mit drei Siegen und einer Niederlage (3:1 gegen das Gymnasium Karthause, 1:0 gegen die IGS Kastellaun, 1:0 gegen das Gymnasium Neuwied und 0:3 gegen die RS Mülheim-Kärlich) ging es in ein 6-Meter-Schießen gegen eben Mülheim-Kärlich, was man erfolgreich gestalten konnte. Und so darf die Mannschaft der Orientierungsstufe und der 7. Klassen, betreut von Carsten Harmel (KopGym) und Michael Boll (MDRS+), am 03. April in Kaiserslautern zum Finale des Fritz-Walter-Cups 2016/17 antreten. Herzlichen Glückwunsch!

KopGyms jüngste Fußballer souveräner Kreismeister

Das Fußballteam der gemeinsamen Orientierungsstufe von Marion-Dönhoff-Realschule plus und Kopernikus-Gymnasium Wissen traf im Endspiel um die Kreismeisterschaft  des Schulwettbewerbs "Jugend trainiert für Olympia" in der jüngsten Wettkampfklasse WK IV (2005-2007) im Stadion Altenkirchen auf die Mannschaft der Realschule + Altenkirchen. Das von dem Tandem Michael Boll und Thomas Heck betreute Team hatte sich mit einer tollen spielerischen Leistung in der Vorrunde mit zwei Teams gegen die IGS aus Betzdorf mit 4:1 und 7:0 Toren durchgesetzt.

Für das erfolgreiche Orientierungsstufenteam aus Wissen spielten (von links hinten: Coach Thomas Heck, Till Mewis, Faruk Cifci, Timo Stock, Giuliano Greco, Ben Krämer, Nicolas Weber, Luca Ottersbach und Coach Michael Boll sowie von links vorne Dariyan Akiol, Oliver Gawenda, Benno Seibert, Louis Schneider und Niklas Neuhoff).

"Die Nummer 1, die Nummer 1, die Nummer 1 im Land sind wir!"

Unsere Leichtathletik-Mädchen sind Landesmeisterinnen! Und nun geht's im September wieder gegen die großen Sportschulen und Eliteschule des Sports der anderen Bundesländer: "Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin!"
Großartige Leistung, wir sind stolz auf euch und bedanken uns bei den Trainerinnen des VfB Wissen und der LG Sieg, Cornelia Blanke sowie Petra Hassel und Ibolya Torma-Paech für ihr tolles Engagement zusammen mit Thomas Heck und Andreas Schädle.

Unsere Landessiegerinnen sind: Clara Schmidt, Hannah Huhn, Nele Schneider, Celina Harzer, Sarina Lautner, Paula Becher, Katharina Weller, Lea Lemke und Franka Hassel.